О сумасшествии

Владимир Тропинин
Если я вдруг сойду с ума
И скажу тебе пару фраз,
Что расколют остов льда,
Что дискант разовьют в бас.
Что замедлят сложившийся быт,
Все прошедшее пересчитав.
Ты не верь мне,
Меня не суди.
Посмотри на отсвет глаз,
Где мерцает огонь слов,
И событий течет дым.
Я тебе никогда не скажу,
То, что надо знать нам одним.

Зажимает окно тиски
Всё текущего календаря.
Просто переверни листок
И забудь.
Если я вдруг сойду с ума.