Странное перевоплощение Дзержинского

Владимир Пономарев 3
Странное перевоплощение Дзержинского…



Движением легким, украинской руки,
Дзержинский превратился в Кривоноса.
Ай да чего же хитрые хохлы,
Мыслители, и двигатель прогресса.

Майдан внес в жизнь не мало перемен,
Все ленины упали с пьедесталов.
А арка дружбы, стала арка-гей,
Днепро, название, привычней уху стало.

Зачем же средства тратить в никуда,
Героев новых лить опять из бронзы.
Ведь проще, прилепить усы с хохлом,
Одеть все памятники в укровышиванки.