Уже кончается октябрь

Елена Валентиновна Коновалова
Уже кончается октябрь,
Уже поникла вся листва,
И скоро ветреный ноябрь
Пургой засыплет дым костра.
Уже на юг слетелись птицы,
И за родною стороной
Лишь вспыхнет в небе тень зарницы
И позовет меня домой.
Пройду проторенною тропкой,
Почти не веря в чудеса,
И озарит надеждой робкой
Меня осенняя краса -
Дубрав и рощ очарованье,
Багрянец, золото листвы,
Я вспомню первое свиданье,
И чувства станут вдруг остры.
И там, за милым сонным садом
И за лесною полосой
Я буду знать, ты где-то рядом
Взмахнешь пушистою косой.
Луч солнца сразу заискрится,
Забыв про свой печальный нрав,
И ты мне снова будешь сниться,
Вдыхая запах нежных трав.