Дуэль

Ирина Горбань
Хоть в подмогу ангела зови,
Или чёрта, - в этом нет резона.
На дуэли двое – визави
Открывают стрельбище сезона.

Год от года и из века в век
Для мужчин и долг, и дело чести
Доказать о том, что человек,
Не лишённый доблести и лести,

Будет драться из последних сил
За любовь и всё, что с нею свято.
Пусть бы ангел грешного спросил,
В чём же секунданты виноваты?

Им ли отвлекать кровавый пыл,
Прекращая битву дуэлянтов?
Вот бы ангел злобу окропил,
Эполеты заменив на банты.

Бой прошел. Мундиры все в крови,
Дуэлянты вусмерть от дуэли.
Кто же грешный бой остановил?
Неужели ангел?
Неужели?

30.10.2014