Где цвел шиповник

Ольга Колесник
Там, где цвел шиповник - ягодный коралл.
Помню, как любимый мне цветы срывал,
О шипы кололся, не боясь заноз.
А теперь кустарник весь вьюном зарос.
Капельками крови ягоды в листве...
Почему шиповник роз дороже мне?