Промёрзлые окна, закрытые ставни

Владимир Михайлов Кормиловский
Промёрзлые окна, закрытые ставни...
Сквозь щель их блестела тоскуя луна,
Я думал о прошлом, о нашем, о давнем...
Ты, милая, в жизни моей ведь одна.

Промёрзлые окна, холодные ночи,
За стенами ветер ругаясь шумит...
И холод в душе и тоскливо мне очень,
Моя жизнь несчастлива, сердце болит.

Я думал, женой что ты любящей будешь,
Но часто я видел: меня ты не любишь.
И было тогда ничего мне не нужно
И жили с тобой потому мы не дружно.

И хоть ты меня никогда не любила,
Я буду любовь твою, милая, ждать!
Всё это душа ведь моя сочинила,
Я это ведь только лишь смог записать
И даже тебе не сумел рассказать.

Обид не простить, любовь не забудешь.
Очаг наш с тобою давно ведь угас.
О! Если б я видел, что ты меня любишь,
Вся жизнь по другому сложилась у нас.

Я думал о прошлом, о нашем, о давнем
И понял, что жизнь мне уже не нужна...
Промёрзлые окна, закрытые ставни,
Сквозь щель их слезилась тоскуя луна.