Нежданно-холодное лето...

Завис Поддатов
Нежданно-холодное лето
На мне свитерами одето,
Пресыщенной влагой стекает,
И мало чего обещает.

Как призрак, торчу я на даче,
Как будто у кассы жду сдачи,
Погиб урожай запоздалый
От силы небес небывалой.

Ужонок плывёт по картошке,
Всё это не нравится кошке,
Она за печною трубою
Скукожилась вместе со мною.

Вода в реке мчится, как поезд,
Карась хоть бы клюнул разочек,
У берега сразу по пояс,
Достаточно вам заморочек?

                2017г.