Афоризмы

Александр Шевченко 48
Всю жизнь пей за здоровье, покуда ты живой,
Надейся, что хоть кто-то нальёт, за упокой.
Хоть можешь ты не пить, при этом не курить,
Тебе - в конце концов, найдётся свой покой.
   ***
На коленях строевым, навряд-ли пошагаешь,
Хоть разок попробуй сам, и что это узнаешь.
Свою честь, бесчестным, придётся отдавать,
Ведь иначе, во весь рост, не далеко шагать …
   ***
Про Страшный Суд все слышали, и это не новация,
Когда, нам интересно всем, ждать реабилитации?
Возможно, кто поделится той свежей информацией,
Сыграл бы, деловой народ и курс повысил акции!
   ***
По божьему веленью Ной, ещё той давешней порой,
Ковчегом занялся всерьёз, жаль вышел долгострой.
   Заметил Ною Бог тогда: “Старик постой, не ной,
   В лепёшку хоть разбейся, ковчег зверям дострой”.
Ох, как потом с семьёй своей, бедняга Ной страдал?
Когда по парам, тварей, всех со всей Земли сгонял?
   ***
“Да Вам же сотня с лишним, анализы не важные,
И зрелых лет прошедших, мне не вернуть вам даже”.
“Да не нужна мне зрелость, - сказал дедок отважно,
На сорок лет всего лишь, но хочу я стать постарше".
   ***
Похожа мысль на кристалл, что в воду упадёт,
Достань и отшлифуй, иначе, просто пропадёт.
Куда-то, навсегда к другому, кто думает, уйдёт.
Возможно, растворится там, и вовсе пропадёт,
   ***
Обрадовалась капля тем, что к небу вознеслась,
Однако, вместе с дождиком, обратно понеслась.
Жаль, по дороге с неба с морозом повстречалась,
С пушистым снегом беленьким, на землю улеглась.
   ***
В консервах для собачек с названьем «Педди-Гри».
Три четверти процентов, из мясных ингредиентов!
Среди собачек - педики! Читать такое не этично…
Что ж, раз они не грамотны, о чём тут говорить?
   ***
Бунтует вся Украина, весь народ в смятении,
Чужое не нужно, своё б спасти, стремление.
Зачем Евросоюз ей, к чему Америка, да НАТО,
Когда родная армия, с землёй равняет хаты?
   ***
С начала до конца, жизнь - постоянная игра,
В ней сам себе игрок ты, сам зритель и судья.
К финалу той игры ты сам, пока, не торопись,
Придёт к концу твоя игра, окончится и жизнь.
   ***