Мне выпало счастье

Ольга Кристи
               

Особо зловещими не назову
тяжёлого неба бурлящие воды -
клубами чернильными пенно плывут
малине заката контрастом в угоду.

Вечернего спада кровавый пожар,
клубящийся тучами вымокшей сажи,
ремёслам души от космических царств
диковинно-сочные дарит пейзажи.

Темнеет легко. Воздух холодом строг.
В гипнозе листвы потускневшее злато
с надеждой весенней летит на восток,
с тоскою осенней слетает на запад.

Мне выпало счастье не ведать сторон,
что север, что юг — не обыгранный образ.
И вечер улыбкой моей покорён.
И творческим мыслям мой вздох не угроза.

Из мокрой земли червяком дождевым
хлебнуть кислорода сочится унынье,
но роскошь грустить без вреда - молодым.
Жаль, время торопится стаей дельфиньей.

                22.10.2017 г.