Пускай

Лысый Самсон
Да будет свет там, где темно!
Да будет поле там, где стены!
Да будет солнце, где окно !
И будет кровь кипеть, где вены!

Пусть испытаний будет мрак
Пусть ржавое ярмо висит на шее,
Пусть сам себе я злейший враг,
И мысли пусть в сто раз больнее!

Пускай все это будет так.
Пускай, я павший лист осенний.
Пускай среди одетых наг.
И я монах, плененный келью.

Но суть моя коснулась нежно
Сквозь пыли древности картин
Но суть моя коснулась нежно
Огнем, столь трепетным, руин:

Да будет влага, там где жажда!
Да будет кисть, где полотно!
Да будет счастье, всем и каждой!
И будет свет, там где темно!