Смысл жизни

Лена Витина
Смысл так и не нашла.
Смысл не обретён.
Вечность в зеркале замерла,
Мысли были все ни о чём.
В поте с кровью за бумажкой гналась
Потом меняла её на хлам.
А жизнь как ракета вперёд неслась.
Ракета, направленная на храм.

Старости!? Умоляю! Я не боюсь!
Я уже старик. Мне уже 25.
Только какая-то тихая грусть –
Разгадать бы её и понять.
Столько бесцельно прожитых дней,
Столько безбожно сказанных слов,
На переправе меняю коней –
На самых волшебных, из детских снов.
Лететь хочу в голубую даль,
Где радуги свет озаряет путь,
Хочу увидеть тот хмурый февраль,
Такой же серый как ртуть.
Хочу понять зачем был тот вздох,
И снова услышать тот жалобный крик
Тогда я был ко всему готов
Когда вдруг родился… Возник.

Я точно знала куда идти,
И понимала весь мир бытия,
И если б ходила не сбилась с пути
И не потерялась, как я.
И если б могла хоть слово сказать
И дать самой же себе знак
То я перестала бы просто кричать
И светом рассеяла мрак.

А я б говорил о цели одной
О том, что прекрасен любой путь,
И что когда в сердце черным-черно
Тебе открывается суть!

А я бы добрее к другим стал.

А я б не искала у счастья дно.

А я бы любовь никогда не гнал.

А я бы открыла ей дверь и окно.

Листая года, протирая с них пыль
Украдкой ища свой божественный свет
Я думаю чаще – а что же есть быль?
А может сейчас меня вовсе и нет?
А может он спит и видит свой сон
Где я кропотливо рисую свой день
И сам задаю этот тембр и тон
И мне иногда просто лень?

Он утром ранним откроет глаза
И мир мой исчезнет, меня снова нет,
И будет молится на образа
Его божественный свет.
И он кропотливо будет творить
Рисуя вокруг океаны звезд
И вдруг его будут тоже будить?
И вдруг его быль не в серьёз?

Ну а сейчас, пока он спит,
Я буду жить в его призрачном сне,
Комета по небу солнцем летит -
Так знак подаёт он мне.

сентябрь 2017