***

Татьяна Переверзева 5
*******
Уроните меня в беспамятство,
Окуните в глубокий сон.
Никогда здесь не будет равенства,
Только подлость со всех сторон.

Справедливость давно изгнали мы,
Мыслим златом, да серебром.
За рекою сияет Валинор -
Но последний ушёл паром.

И боимся мы  реку бурную
Даже взглядом преодолеть.
Лживым словом плетём ажурную,
Золотую, но всё же сеть.

Дети, в этой земле рождённые,
Без души привыкают жить.
Сетью мерзкой соединённые,
Не умеют уже любить…

Как боимся мы неизвестности,
Как не любим мы рисковать.
Не выносим, порою, честности
И в лицо позволяем врать.

Пусть глаза мои будут открытые,
Распахнётся пусть ветру душа!
Я дорогой уйду неизбитою –
Для меня лишь она хороша.

И вернусь я в прекрасный Валинор,
Пусть промчится немало лет….
Отыщу я моста развалины –
В том исполнится мой обет.

И вернётся на землю Знание,
И расплавится ловчая сеть.
Света звёзд ощутив касание,
Нам захочется к ним улететь.

Лишь тогда мы станем свободными,
На вопросы найдём ответ.
Цели будут у нас благородными…
Над Землёй засияет Свет!

21.10.2017