С дождём боролись дворники стекла

Владимир Болкунов
 С дождём боролись дворники стекла
 Безрезультатно, побеждала осень
 И ветра многобальная шкала
 Зашкалила за цифрой восемь.

 Так объявил прогноз погоды
 И предложил Чайковского; "На тройке",
 Снежок ворвался в эпизоды,
 Определённо влагостойкий.

 И с чёрной жижей перекрёсток,
 Как тракт Сибирский побелел.
 Ноябрь точно не подросток,
 Но как подросток очень смел.

 Для "Тройки" уложил дорогу,
 К дуге подвесил позвонец,
 Не вызвал зиму на подмогу,
 Самонадеянный юнец.

 К закату рассосалась пробка,
 Отсветилась в полях Луна,
 К ней на восток тянулась тропка,
 Лишь с ноября она видна.

 Лишь с ноября на все осадки,
 Прогноз погоды скажет: Снег!
 А в декабре озвучит "Святки"
 И год закончит свой забег.