Старый портной

Сергей Малёшин
Грубые слова, но без злости.
Он рассказывал годы свои.
Как долго был без работы,
Из далёкой приехав страны.

Как обшивал бандитов,
Коркой хлеба доволен вполне
И уже двадцать три года
Отдал своей русской жене.

Говорил, что не по совести
Близкие отнеслись к нему,
Что без корысти делал
Добро и поступал по уму.

Теперь всё чаще болеет,
Веру в сердце’ своём храня.
Только об одном сожалеет,
Что благодарность людей коротка.

21.10.17