Безмятежно спит ребёнок...

Андрей Лукашин
Безмятежно спит ребёнок
В царстве кружев и пелёнок.
Ни сомненья, ни тревоги,
Ни опасные дороги
Ум его не омрачают,
Сердцу боль не причиняют,
И порочные виденья
Далеки воображенью.
Тихо спит и нежно дышит,
Вдруг какой-то звук услышит —
Встрепенётся, содрогнётся,
Беспричинно улыбнётся,
Громким плачем разразится,
Через пять минут смирится.
Наши дети повзрослели,
Словно птицы улетели.
А добру ли научились?
А к хорошему стремились?
О молитве не забыли?
А Иисуса полюбили?
Все мы, взрослые, в ответе
За детишек на планете!


                Художник Н. Рубачева
 www.andreannamusic.ru
www.lizamusic.ru