Сведенье счётов

Вавикур
Сведенье счётов - суть любой дуэли.
К ней прибегают только лишь враги,
Соперника желая видеть целью,
Смертельно направляя взгляд с руки.

Поверженный противник - это счастье !
Чужая кровь - стяжаемый итог !
Такого лишь враждующие чаят,
А не о примирении !  И что ?

Убийцей стать - какое наслажденье !
Герой, уничтожающий, о, жизнь !
Ему, что ль, в коей нет иного дела,
Как только лишь живущее крушить ?

С мечом идущий - от  него и гибнет:
Вот истина, прошедшая века !
Клин выбивается, известно, клином -
Неужто же подымется рука ?

Или компьютер - это не оружье,
А слово - не разящее стило ?
Дуэль собою  разве лучше дружбы ?
Но ведь кому-то - только и делов !

Сведение счётов - в этом суть дуэли.
К ней прибегают только лишь враги,
Соперника рассматривая целью,
Смертельный направляя взор с руки.