Зверьё

Марк Многоликий
Перо рисует силуэты, словами очерчу я слог.
Очистил душу на сегодня, а завтра вляпался в дерьмо.
Тут дождь стучит по крышам яро, он мой сегодня эпилог.
По жилом разливалась ярость, и драл лицо, стирал клеймо.

Тут боль души снимаешь криком, пилюля пусть горька всегда.
В глаза людей вы не смотрите, там демон рулит у руля.
И по морям эмоций страсти, всплывает кит, он жив едва
Фальшивый мир, парезы, раны, слова пусты, слабей рубля.

И нет тут бога, нет прощений, утратил веру даже пес.
Все говорят о том, что будет, и позабыли о былом.
Прибой омоет ноги кровью, запачкал руки, очи слез
Усталость рядом, за плечами, и пал живым ты молодцом.

Тонул от капель, задыхался, и посмотрел вперед, назад
Не видел края, все так бездонно, реальность где-то, но не тут.
Стремился вверх, и жил по чести, и бил в лицо ружья приклад
Сегодня скрипка просто плачет, и мысли острая пила…

И рубят кости вместе с мясом, но душу этим не сломать
Я прячу все по глубже таен, ты не смотри под эшафот.
Династий много, толку мало, утрачен дар, богов на век
Проклятье будет ждать веками, был человеком, а стал зверьем…