Не верю в то, что всё пройдёт...

Алексей Ленивец
Не верю в то, что всё пройдёт,
хотя - проходит.
От всех конструкций - только болт
на что-то годен.

Из кухонь жирно по лесам
воняет луком -
Загнулась жизни полоса
в удобный угол.

И выдыхаешь не мечты,
а пар - колечком.
Смешно поёт речитативом в небе кречет.

Растут не горы, а горбы
весенних радуг.
На сердце серость и обрыдлый андеграунд.

Когда рассвета молоко
лакают волки,
Снаряды падают легко
в одну воронку.

Блестят атласные плащи,
Идущих мимо.
И грусти множатся клещи
Под кожей мира.