Ты уходишь, но воздух чист

Олег Рябцев
Ты уходишь, но воздух чист.
Он пытается что-то сделать.
Вдалеке, между тем, как свист,
Как попытки себя разгневать.
Ведь разгневать уже никак,
Ибо чувство осталось дальше,
Чем другие уйдут за так.
Ты и сам оказался старше.
Ты идёшь для себя и лишь
Через время пронзает холод.
В роли правды - всегда молчишь,
В роли жизни - все время молод.
Ты ушёл, приобняв за торс
Человека, который дорог.
Он и вправду сейчас замёрз.
Он теперь бесконечно долог.