Размышления в Абхазии

Гор Авора
Наслаждаясь природы красой,
Размышляю о часе грядущем,
О горбатой старухе с косой,
О неведомом, о настоющем.

Рядом флейта играет. Навзрыд.
Чередуясь с бемолями скрипки.
Путь мой жизненный лишь приоткрыт,
Шепчут мыслей моих пережитки.

О высоком, о низком. О зле и добре,
Как знакомо и как неприятно,
Но вдруг голос: " Глупец, не ходи по воде!
Ты ныряй и все станет понятно!

Ты прочувствуй! Поверь! Так всегда проще жить!
Просто делаешь, не размышляя!
Думать? И чистою совесть хранить?
Проще жить ее потеряя!"

Нет! Заткнись! И не смей говорить!
Не хочу я никак по-другому!
Не хочу как шакал жизнь без цели прожить!
Не готов я к дерьмищу такому!

Ты наверное скажешь бухай и дерись?!
И на руль мне укажешь, убийца?!
Верить в Бога тогда, лишь когда нужна "высь"?!
А потом утром опохмелиться?!

Не утроит! Мне жить бы хотелось с умом!
Понимать, что я мир не испорчу!
Что? Испорчен уж мир? Но скотом
Я его лишь опять опорочу!

Без ЛЮДЕЙ этот мир уж не будет людским,
Уж поверь, это чувствую ясно!
Хоть нас мало, еще мы горой постоим!
Даже если все будет напрасно!

Он покинул меня, мой внутренний враг,
Он ушел, ушел побежденным.
Пусть у каждого бой закончится так!
Мир спасем, когда каждый спасенный!