Кофе и сигарета

Глухова Ирина
Когда чувства не спрячешь,
Когда сердцу труднее,
Время тихо проходит -
За окном вечереет.

Ещё одна ночь,
Ещё один вечер.
Когда же пройдёт?
Когда станет легче?

В глаза ты смеёшься
Лживой улыбкой,
И в душе так тревожно -
А, может, ошибка?

Вечерами страдаю,
Снишься мне ночью,
Без тебя исчезаю,
Но закончено... точка.

Ты больше не пишешь,
Я одна - не любима.
Желание двоих
Пройдёт теперь мимо.

В ответ ты молчишь,
Удаляясь красиво,
Я вслед не смотрю -
Боюсь, будет лживо.

Повсюду осколки,
Таблетки и виски,
Уход неизбежен -
Сжигай переписки.

Телефоны молчат,
И записка на двери:
"Без меня будет легче,
Со мной - тяжелее".

В одной руке кофе,
В другой - сигарета.
Она гаснет...
И снова больнее.