Пора урожая

Дрыжыки Аблядзянелага Какаду
Пора урожая. Пора, осознав,

Пpочувствовав кровные узы,

Пегасом стать собственной  музы.

На вечнозелёной, как туз в небесах,

Пушистый енот крутит ус после сна,

От ягод, грибов заскорузлый.

У Рериха гор громоздит пёстрый ряд

Отчётливость Шишкина весей.

Октябрь дарит песню за песней.

Под редкой отарой небесных ягнят

Безумство цветных равновесий огня,

До сумерек… Май, лишь, чудесней.

Опять Моби Дик рябь морскую кусал –

Оставил клыки – каждый с ноготь :

Белеют, и не одиноко,

На рейде изогнутые паруса.

А если направить бинокль – у песка

Чернилки видны осьминогов.

Настиг эти строки закат, и Луны

Сезам, в беззастенчивом такте,

Покрыл все шаланды на вахте:

Как сто миллионов монет бегумы,

Рассыпались сверху по карте судьбы

В последнем сегодняшнем акте.