Златые косы распустив

Вячеслав Евтушенко
Златые косы распустив,
Не забывая о поэтах.
На крыльях музу отпустив,
Приходит осень в мире этом.

Приходит осень к нам опять,
Пора надежд ,пора дерзанья,
И невозможно устоять
Пред красотою увяданья.

И невозможно объяснить
Причину радости и грусти,
И невозможно не любить,
Непревзойдённое искусство.

А под ногами листопад,
Из жёлтых листьев одеяло.
Иду куда-то наугад
И этой осени мне мало.

Златые косы распустив,
Не забывая о поэтах.
На крыльях музу отпустив
Приходит осень из куплетов...