Кошмары

Боян Бель
Я в кошмарах растекаюсь,
Потому что не живу.
Страхами своими маюсь
На бессмысленном пиру.
Я не знаю, что мне надо:
Шаг вперёд, и шаг назад,
А потом всё задом, задом —
И бегу, себе не рад.
Я боюсь, чего приснится, —
Всё равно: приснится что.
Толи милая жар-птица,
Толь чудовище с клыком.
Я боюсь, что страхи эти
Проявятся прямо в жизнь
И что станет мне на Свете
Страшным даже белый лист.
О жар-птице замечтаюсь,
От чудовища — испуг.
Сам себе я не встречаюсь,
Выходя к себе на луг.
В снах меня замочит дрянь,
На другой день — покалечит.
Понял я: внутри печаль —
Только мне с того не легче.
Бешенство собак во снах
И угроза смерти лютой —
Видно, просто я пропах
Превонючей людской дютрой.