Сегодня музыка звучала

Сергей Поваляев
Спроcил его,-  ну, как прошло,
Твои басы не подкачали?
Сегодня музыка звучала,-
Ответил он,-Всё хорошо.
Рукой усталой сбросишь фрак,
Рубаха мокрая, как осень.
А партитура звуком просится -
Стоит упрямая в ушах.
Твои басы не подкачали
И все вступали в нужный такт.
Сегодня музыка звучала.
Но что не так, но что не так...
Огни вечерние в окне.
Концерт окончен, в вестибюле
Последние уходят люди,
А в артистической, во тьме
Ты дирижируешь сначала,
Чтоб только доказать себе -
Сегодня музыка звучала!