Протест

Николай Будаев
Куда исчезла человечность,
Забота, ласка, доброта?
Кругом слепая бессердечность,
Обман, разврат и лиц игра...

Сменились ценности в душе,
Оставив место лишь пороку.
Но не хочу я в ниглеже,
Существовать угодно Богу...

Протест мой ярок и заметен,
Как луч от солнца золотой.
Ведь мир на самом деле светел,
И хрупкий, будто снег зимой...