Сто миллиардов

Вячеслав Гасуа
На нашей земле до нас с тобой –
Сто миллиардов жило людей.
Сто миллиардов ушли в мир иной,
Сто миллиардов рабов и царей.

По этой земле,на которой живем,
Кони летели и падали в мыле.
На этой земле о которой поем
Всякое было и всякие были.

О, наша земля повидала немало –
Пожары и кровь и прекрасную нежность.
Сто миллиардов,которых не стало
Канули в Лету,канули в Вечность.

Сто миллиардов надежд и мечтаний.
Люди рождались,любили, болели.
Сто миллиардов удач и скитаний
Сто миллиардов,чьи кости истлели.

Сколько людей полыхали любовью!
Сколько мучений и бед принимали.
Вся наша жизнь их оплачена кровью-
Сто миллиардов об этом не знали.

Вдуматься только-сто миллиардов!
Жили до нас в своем счастье и горе.
Сколько красавиц,корсаров и бардов –
Целое море,целое море!

Мы их продолженье. Теперь наш черед!
Пути перед нами и в метрах и в ярдах.
Мы с каждой секундой уходим вперед
Собой увеличить те сто миллиардов.

Ноябрь 1978г. Ворошиловские казармы.Москва.