Под малиновым зонтом

Наталья Самойленко
Ночью травы поседели,
Стали белыми дворы.
Неужели, неужели
Это снежные ковры?
Что? Зима? Зачем? Откуда?
Не хотела, не звала.
Я немного не обута
И вообще-то не ждала.
Мне в ответ шепнула осень:
"Ты ревела - "слякоть, сырь" -
Получи - идут морозы.
Глянь, на ветке-то снегирь!"
Я в ответ ей: "Возвращайся!
Дождь, туманы - всё прощу.
Ты пока что здесь хозяйка.
Я скучаю по плащу...
По зонту скучаю тоже,
И по лужам, грязь так грязь.
Уходить сейчас негоже,
Ну, куда ты собралась?"
Улыбнулась осень хитро,
И обрызгала дождём.
Я гуляю, плащ бисквитный,
Под малиновым зонтом.