Моя лебёдушка с осенним взглядом грусти...

Ирина Нусс 2
Моя лебёдушка с осенним  взглядом грусти,
Не хочет в свою душу  запустить,
Всё мечется  тревожно на распутье,
Сама порой не  знает,  как ей быть…

Ты  подожди немного , всё отпустит,
Пройдут  сырые , тусклые дожди.
И пусть  леса наряды поменяли,
Ты их легко, спокойно проводи.

Не сетуй на оттенок серый неба,
На слабость солнечных запутанных лучей,
На то, что больше не журчит игриво,
Средь валунов, затерянный ручей.

Ведь прелесть  тайны и открытий дива,
По–своему, откроется - прости…
Прими  радушно матушку – природу
Ты не грусти, родная, не грусти…