Забытый король

Ардей
Затерты колени, опущенный взор.
Влачится по полю забытый король.
Он раб обстоятельств, он жертва судьбы.
Колени приклонит за миску еды.

Совесть распята, стыд весь растерян.
Забытый король, не щадит его время.
И узок рассудок, потухли глаза
От прежнего лика не осталось следа.

Сердце забилось пылью дорожной.
Забытый король, теперь уже можно:
Забыться, отдаться на волю ветров,
Где нет места грусти прежних оков.

А годы бегут, солнце снова встает.
Забытый король - устал, но бредет.
В несчастье своем спокоен и тверд.
Дорога не кончится пока не умрет.

В бесцельных скитаниях он понял одно,
Что жалость к себе несет только зло.
И мысли из прошлого в себе не лелеет
Забытый король ни о чем не жалеет.