Под властью ветров

Дмитрий Свечаревский
И гонят нас ветры
В затёртые дали,
Сквозь топи веков
И зыби минут.

Ответы к вопросам
Мы судьбам вверяли
И доверяли лишь тем
Кто нас ждут.


Я понял не сразу
Что нет равной дружбы
И что нет любви
Придуманной мной,

И те за кого
Мы отдать всё желали,
Останутся всё же
Лишь сами собой.


Но нет, не ищу я
Забвения в стакане
И от себя
Не пытаюсь сбежать.

Я вновь выбираю
Бремя скитаний
И белый листок
Чтобы жить и писать.

09.05.1998.