И новая пора

Ирина Зуевич
И вот большими пятнами,
и тучам на попятную.
История понятная,
рассказы жития.

А в них гуляют звёзды,
луга с ребёнка ростом,
И станет главным тостом
- ни капельки нытья.

И много-много смеха
забудут о прорехах,
Конец страны и века,
я странница в пути.

Искала дом, отраду,
и шла через ограды.
Дождь хлестал и градом
по нитям паутин.

Бежали в свои норы
упрёки и укоры.
Спасаясь от зимы.

Но лучь осветит детство,
из горизонта тесто
Замесит до поры.

И вот тебе вся гибкость,
исчезнет с криком хриплость,
И будет снова лето,

Неспетое допето,
и новая пора.


22.10.2017