Василий Фёдоров. Слова - дрова. Нас греет речь...

Василий Дмитриевич Фёдоров
Слова — дрова.
Нас греет речь,
Нас мыслей обжигает пламя.
Душа  пытливая, как печь,
Всё время топится словами.

И сырость слов,
И сырость дров
Один и тот же грех имеют:
Трещат,
Дымят,
Но мало греют
И душу в непогодь,
И кров.

Слова
Бывают
Хороши,
Но дым от них
Такого рода,
Как будто у живой души
Забиты сажей дымоходы.

И потому я,
Как родня,
Двумя приветствую руками
Во имя доброго огня
Союз поэтов
С печниками.

ВАСИЛИЙ ФЁДОРОВ

*
Сюжет из 1972 года.
Автор читает своё стихотворение.
https://ok.ru/video/1801956559504