Живи

Лапшин Иван Андреевич
Ты собираешь свой багаж,
Не мало лет кидая в чемодан.
Духи,очки,чужую фальшь,
Рубцы от самых давних ран.

Висит в пакете безысходность,
Коробка пыли и стыда,
А компромис возьмём на гордость,
Что не оставила следа.

Ну что ещё? Кидай ошибки...
Без них нет смысла уезжать.
Живут не те,чьи нервы гибки,
А кто не гонит время вспять.

Как же про счастье мы забыли,
Клади скорее в коробок...
Мы в страхе с ним,и в горе плыли,
Для счастья нужен уголок.

Готово. Сядем на дорожку,
А там,в прекрасный,светлый путь,
Мы все тут умерли немножко,
Так хоть чуть-чуть живым побудь.