Радостен престол

Аля Алова
Вот и рассвет приветствует окно,
холодный, с дождиком, осенний.
Он может даже пригласить в кино,
сеанс не первый, не последний.

Король проснется, станет ревновать.
Я все рассею подозренья.
Смешно с рассветом ссору затевать,
когда на сердце вдохновенье.

И вдохновенья радостен престол!
Душа осенним не страдает.
Пусть тычет с неба мордой туча-вол -
любовь печаль превозмогает.