***

Наталья Самойленко
"Под стук дождя, до будущей весны,
До утреннего влажного рассвета,
Пожалуйте в мои цветные сны,
В холодное, неласковое лето..."
Валерий Рубцов (п. Федотово)
Валерочка, давно хотела написать ответ на твой стих. Вот, получилось.;
 
Ты звал меня в свои цветные сны?
И я пришла, ну, здравствуй, человече.
Позволь, я обниму тебя за плечи
И будем говорить. Насупит вечер,
А фонари - мерцающие свечи -
Прорвут вуаль туманной пелены.
И вспыхнет в небе яркая звезда
Былых надежд, забытых ожиданий.
Через года бессмысленных блужданий
Нас встретят на границе мирозданья
В тот миг, когда душа уже на грани,
Волшебные живые поезда.
И мы помчимся, нет конца пути.
Неважно сколько нам прожить осталось.
Прогоним прочь сомнения усталость.
Что нужно, чтобы быть - простая малость -
Отбросить боль потерь, слепую жалость,
И вновь себя навеки обрести.
Не будем ждать до будущей весны.
Не будем ждать холодного рассвета.
Не будем возвращать обратно лето.
Не будем слушать суетных советов.
Не будем верить в глупые приметы.
Пойдём вдвоём в твои цветные сны.