Встреча

Дмитрий Ваганов 14
В небе открылась входная рана,
В ходе падения скуден выбор:
На дне воздушного океана
Птица встречает рыбу.

И говорит: «Плавники и перья!
Это соседство немного странно!
Прямо из облака вдруг теперь я
Плавать здесь резво стану!»

Волны в дальнейшем её качали,
Перья от соли теряли пятна.
Рыба молчит. И её молчанье
Птице вполне понятно.