Ты знаешь, сынок

Наталья Самойленко
Ты знаешь, сынок, у мамы на сердце осень,
И холодно ей - под кожей идут дожди.
Она не расскажет, рукой утирая слёзы.
Ни слова упрёка, с улыбкой шепнёт: "Иди!"
Шагнёшь за порог, она позади украдкой
Молитву прочтёт, перекрестит, зажжёт свечу.
И будет гореть, чтоб путь был светлей, лампадка,
И ангелы тихо прижмутся к её плечу.
Дыхание, стоны, мысли твои услышит,
Соседям прочтёт о тебе из газетных строк.
Ей нужно одно - чтоб годы бежали тише,
И ждёт она, ждёт - вернётся домой сынок.