В безумных пробках топчутся машины

Наталья Самойленко
В безумных пробках топчутся машины
Бьют бампер о бордюры, тонут в лужах.
Асфальт, побитый, в трещинах-морщинах -
Осенняя хандра пред зимней стужей.
Протяжно ветер воет, рвёт афиши,
(Фонарные столбы гудят гнусаво)
Под платье забирается бесстыже
Да дребезжит железом крыши ржавой.
Октябрь шумит тоскливый, безуютный.
Дождь языком прохладным щёки лижет.
И кажется, пройдёт ещё минута,
И растворюсь в противной мерзкой жиже.