Голос из зоопарка

Серафим Бабков
Кто поместил меня в зверинец?
Как мне с тобой поговорить?
Куда идти,  кому молиться,
Как мне свободу заслужить?

Они рассказывают много:
Что ты один и что Вас много.
Кому поверить, когда он
Решеткой сам отгорожен?

- От мира, жизни, от свободы...
Не видно выхода, ни входа...
Как я попал сюда - не помню
Своею волей или нет..