Цветные ковры

Валентина Духнова
Разноцветный ковёр под ногами мне стелется,
Из кленовых листочков рисует узор,
И летит из холодных снежинок метелица,
Осень грустно запела дуэтный минор.

А туман над рекой белым облаком плещется,
Бьёт о берег волной разудалый  прибой,
На рассвете звезда сквозь туманы чуть светится,
Лишь мелькнёт лучик света над тёмной водой.

В золотистых нарядах сверкают берёзки,
И косые дожди день и ночь за окном,
Заметает листвой все тропинки, дорожки,
И поля запорошены первым снежком.

Ивы косы полощут в реке у обрыва,
Ветры шепчут прощальные песни порой,
И ласкает волна косы ив шаловливо,
Украшая их красной и жёлтой листвой!