Прощение и прощание

Даль Светлая
Встану у двери немым укором,
Плакучей ивой, звездой предрассветной.
Скользнёшь сквозь меня невидящим взором,
Молчанье души твоей будет ответом.

Нет, я не просила, и я не молила,
В ответности чувства – начало конца.
Зачем же угрюмая маска застыла
В знакомой усмешке родного лица.

Захочешь, уйду, на дороге не встречусь,
Но каждой секундой, из тех, что остались,
Я буду хранить тебя, ты – моя Вечность,
Ты – моё Сердце, ты – моя Тайна.

2008