Плач

Даль Светлая
Успокоилось сердечко тобою,
Успокоилась душенька любовью,
Как сказали звёзды, так оно и будет.
Только что-то в груди у сердца острое,
Как колючие пшеницы остья.
Укоризненно смотрят люди…

Мама, милая, скажи, в чём вина,
Что пьянела от любви без вина?
Что летать посмела, люди не прощают.
Подрезали крылья вольные,
Песня вышла не радостью – кровью,
Тоска чёрная в кокон свивает.

Стон мой слышится и днём и ночью,
Разрывается сердце в клочья,
Кто поможет, кто головушку остудит?
Ветер ласково погладит плечи,
Солнышко раны теплом залечит,
Природой Матушкой- счастлива буду.

2008