Пред вами - гений

Вавикур
Мы ведь испорчены собой ,
Кто скажет о себе - безгрешен !
Тогда он, значит, просто Бог
И всё, что скажет - как отрежет !

Ни слова лжи в его речах
И все дела его правдивы,
Он - есть начало всех начал,
Во всём, что совершает - дивен !

Такого поискать ещё,
Хотя бы ...в сумасшедшем доме.
Его не упрекнёшь ни в чём -
Он не щадит физиономий !

К нему ведь - только на поклон,
И не выносит рассуждений !
"А как иначе ? - спросит он -
Живой коль перед вами гений?!"

Да, мы испорчены собой.
Кто скажет о себе - безгрешен ?
Тогда он, вероятно, Бог
И ты с ним станешь очень вежлив.