Уродина

Просто Ивушка
                1

Родилась во Вселенной красавица Душа
А тело выбрало несовершенное она
Возмущались доктора:
«Таких нужно топить, как котят…уродина!»

А Вселенная под опеку ее взяла
На волнах радости качала
А Душа лишь проснувшись, радость излучала
И в людях просыпалась Доброта

Так Душа росла и развивалась,
Мудрость день за днем обретая.
На боль болью не отвечала-
Слезы лишь украдкой вытирала…

И вот, в пору взросления
Пришла любовь к ней, на огонек
Попросив у Вселенной благословления:
«Дай мне дитя….ну хоть разок…»
1909.17г.

                2
И ВСЕ ЖЕ…
Вот и я когда-то была перед выбором таким же
Отрекаясь от нашей любви
Он сказал голосом чужим, тем же летом
«Сделай аборт....нам ведь хорошо вдвоем…»

И когда я пришла на прием
Акушерка обследовав мой живот
Вынесла приговор:
«Хоть срок большой, но аборт и только аборт!»

И уже дома, ничком,
Я рыдала в подушку…
«Я тебя ни кому не отдам, слышишь?»
А в ответ – шевеление, пяточкой или кулачком….

И не было страха перед операционным столом
Думалось только одно: «Если я ела только вечером ,
Значит дите там уже голодное,
Скорее бы все кончилось…»

А дальше мне вспоминаются слова
!Таня просыпайся, у тебя - Дочь!..»
Дальше провал…темнота….
«Голову держите выше…» -
Это меня спускали по лестнице…

А дальше прихожу в себя,
Тело в напряжении, оно отходит от наркоза
В палате жара еще и солнце светит на меня
Постель вся промокла и волосы, как после душа…

Зашла хирург « как дела?»-«Хорошо…
И сделайте что-нибудь, что бы не подбрасывало..»
Подошла ко мне и увидев мой пот… К медсестре:
«Вы с ума сошли! Положив ее на солнце!»

«Тебе показали дочь?» -Нет..
И силясь удержать в теле дрожь
Я задыхалась от счастья -это МОЯ дочь!….
Затем снова провал…..И рассвет!

Незабываемо первое кормление, как и первый крик
И как медсестра безжалостно массировала груди
И доча сделала первый молозива глоток
Какое ж это блаженство!! Что ты кому-то нужен!!

Четыре дня мы побыли в роддоме том
Я написала в книге «жалоб и предложений»
«Г.Н. Вы стали человеком мне родным
Спасибо за дочь. И я сдержу свое обещание.»

Обещание о том, что вырастет когда дочь
Не сяду ей я не шею
Что свободна будет. И не будет день и ночь
Мне нянькой и сиделкой, пока я в силе

Подарив ей жизнь, и жить ей дам
Как она захочет
Пока на это есть возможность
И слово я держу. Но хочется тепла, все же…
26.04.17г.