Этюд. Попытка пейзажа

Василий Клименко Сумы
Как ни крути – не дописать этюд!
В пятне сыром утеряны детали.
Напрасен кисти подневольный труд….
Забудешь все, что прежде рисовали

Мечты на ярком времени клочке….
Он вырван был у праздности незрячей,
Когда пожаром у тебя в зрачке
Осенний парк был четко обозначен.

И до конца не довести рассказ.
Он потерялся в глубине оврага:
Оттенки слов не различает глаз,
И вечная во мгле сочится влага.

Лишь капля времени стекает в тишину,
Скользнув с листа бумаги акварельной
Туда, где четких линий не вернуть,
Где опозданий морок беспредельный.

Но стаю птиц крикливую на слух
Пытаешься найти в сплошном тумане….
Остатки крика сосчитай до двух -
Пока для счета времени достанет!