Кто, что любил

Георг Альба
Какой пророк
не любил рок?
Какой философ
избежал доносов?
Какой вождь
не любил дождь?
Какой мыслитель
не видел кровопролитий?
Какой тиран
захватил Иран?
А Микоян Анастас
любил джаз.
Живший в Кремле, мыслитель
носил шинель и китель.
Злой Троцкий
любил "Яблочко", танец флотский.
Ильич, любитель Бетховена сонат,
любил свежий салат
и отборный мат.
Киров Сергей,
говорят, был гей.
Великих людей масса
родом из Арзамаса.
Среди них - Гайдар-Голиков,
разводивший кроликов.