Дождик и солнце мокрые дорожки

Людмила Белозерова
Зонтик в горошек есть у меня.
Капельки по зонтику весело галдят.
Лает на дождик пёс – весельчак,
Потому что не поймать  капельки никак.

Припев:
Бегать по лужам радость большая.
На порог вступила осень золотая.
Дождик и солнце – мокрые дорожки –
Я от счастья хлопаю весело в ладошки.

Полное счастье – лужи кругом.
Собираю капельки в вёдрышко совком.
Мне помогает преданный пёс
Дождевые капельки выплеснуть до звёзд.

Нас не прогонят капли дождя.
«Дождик, дождик, посильней…» – просим мы шутя.
Воет  на тучи пёс без стыда –
С неба проливается  струйками вода.