В моём доме пасмурно и тихо

Даль Светлая
В моём доме пасмурно и тихо,
И застыло время на часах.
Ветер гулко хлопает калиткой,
Застывает горечь на губах.

Ты прости меня, что не смогла
Сделать наш осенний сад весенним,
Зимняя пороша замела
Страхи и тревоги и сомненья.

Ты лети, мой Ангел, с ним по свету,
Защити его своим крылом,
Может, набродившись, он с рассветом
Ранней птицей воротится в дом.

Распахнутся ставни удивлённо,
Расцветут ромашки на лугу.
Сердце встрепенётся обновленно,
Радостно взмывая в высоту.

2008

Художник Молев Евгений Борисович Березы