Толерантность

Геннадий Соболев-Трубецкий
Богородица, Дева Оранта,*
я заступничества прошу:
средь толпы, ко всему толерантной,
знать, не так и живу, и дышу!

Всё тождественнее злодейству
устремление к барышам.
Равнодушия и бездействия
не желает принять душа.

Поколенья хип-хоп, поп-арта
не пытаются замечать,
как двоятся души стандарты
под горящих покрышек чад.

Кар-навальные корчат мины,
лица-маски надев поверх.
Называют любовью ныне
даже ветхозаветный грех!

Я ж к Тебе, покаянья ради,
устремляю повинный слог:
«К толерантности — не толерантен!»
Невесёлый такой итог…

____________
* молящаяся (от лат. «Orans»)